Картофельные драники с ветчиной

Картофельные драники с ветчиной

Я обожаю это блюдо за простоту, сочность и отличный хрустящий вкус. Такие драники готовила моя мама, а теперь я готовлю для своего ребенка и мужа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,21кКал
Белки6,47грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы15,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
41 минута
Время на кухне
38 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
50 г
2 шт. = 120 г
150 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 щепотка = 1 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте к картофелю тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и добавьте яйца, опять хорошо перемешайте.

Шаг 4

В конце добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы мука не комкалась а распределялась равномерно.

Шаг 5

Далее разогрейте сковороду и обжарьте драники в виде оладушков до очень румяной золотистой и хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде со сметаной, майонезом или просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Г.
Готовила для мужа, оставлся довольный) Очень вкусные)
11.08.24 в 15:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении