2 марта 2022
Вафли с творогом и сыром

Вафли с творогом и сыром

Этот рецепт выведен методом проб и ошибок. А блюдо стало одним из самых любимых на завтрак или полдник. Сами вафли очень сытные, с хрустящей корочкой. И в них объединены два моих любимых и полезных продукта: творог и сыр! Я готовлю их в вафельнице, совсем без масла. Но думаю, что получится и на сковороде с хорошим покрытием. Обязательно попробуйте, и у вас точно появится ещё один любимчик на завтрак! Кстати, часто я готовлю тесто заранее, с вечера. Утром мне остаётся только разогреть вафельницу, положить внутрь смесь, и пока привожу себя в порядок, хрустящие горячие вафли готовы!
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Калории184,02кКал
Белки17,53грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в одной ёмкости все ингредиенты. Масса должна получиться густая, смесь не должна стекать с ложки. Лучше, чтобы смесь постояла минут 5-10 до выпекания.

Шаг 2

Распределите смесь в вафельнице или на сковороде. Если печёте на сковороде, налейте на неё немного масла. Я пеку в вафельнице и масло никогда не добавляю. Здесь важное правило: если печёте в вафельнице, нужно дождаться, пока вафли хорошо пропекутся. Иначе может получиться, как на одном из фото: половинки вафли не соединятся.
Лучше подождать подольше, чтобы обе половинки «схватились». Вафли будут румяными и хрустящими!

Шаг 3

Выложите готовые вафли на тарелку и наслаждайтесь.

произвести впечатление

Я люблю подавать такие вафли с бананом. Так как сахара в них совсем немного (не люблю сладкие вафли), банан здесь очень уместен. Получается очень сытный и полезный завтрак или полдник. Вы же по желанию можете намазать сверху арахисовую пасту, нарезать авокадо - все что угодно) А можете добавить в смесь немного овсяных хлопьев - будет тоже очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении