Гранола с клюквой и изюмом

Гранола с клюквой и изюмом

Этот рецепт появился у меня в копилке благодаря деткам, они посетители городской мастер-класс и принесли домой замечательный рецепт гранолы. Получается очень вкусно, готовится легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории386,07кКал
Белки8,07грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы57,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
6 ст. л. = 168 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
100 г
70 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте овсяные хлопья, корицу, имбирь, соль. Добавьте семена подсолнечника и кунжута, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте часть меда и постепенно перемешайте. Сначала будут образовываться комочки, но не пугайтесь, в итоге все равномерно распределиться. Добавьте остатки меда и ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на противне пергамент и распределите получившуюся смесь по всей поверхности.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте гранолу печься примерно на 35 минут. Очень важно время от времени открывать духовку и перемешивать, чтобы гранола выпекалась равномерно.

Шаг 5

Выключите нагрев, дайте граноле остыть и после остывания добавьте изюм и клюкву.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно добавить в гранолу любых орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении