Блинчики домашние по рецепту мамы

Блинчики домашние по рецепту мамы

Рецепт моей мамы. Это самые вкусные блины из всех, что я пробовала.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,79кКал
Белки5,76грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы28,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль, соду. Тщательно взбейте. В полученную массу влейте молоко. Добавьте немного муки, тщательно перемешивая венчиком.

Шаг 2

В полученную смесь влейте полстакана кипяченой воды, хорошо взбейте венчиком и добавьте чайную ложку растительного масла.

Шаг 3

Сковороду смажьте один раз растительным маслом, больше в процессе приготовления смазывать будет не нужно, так как масло в тесте уже есть.

Шаг 4

Возьмите половник, это будет мерка для одного блина. Половником вылейте на сковородку полученную смесь. На горячей сковородке жарьте с двух сторон до легкого румянца. На каждый блин после приготовления кладите небольшой кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, любым вареньем, можно начинить творожной массой или любой начинкой на ваш вкус. Без всего тоже очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении