Гороховый суп с курицей, овощами и специями

Гороховый суп с курицей, овощами и специями

Это очень сытное и вкусное блюдо. Простой в приготовлении гороховый суп станет отличным вариантом питательного обеда для всей семьи.
Калории 106,47 кКал
Белки 7,01 грамм
Жиры 4,21 грамм
Углеводы 10,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 205 г
350 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох промойте, замочите на 2 часа.

Шаг 2

Голени промойте.

Шаг 3

В кастрюлю с водой добавьте куриные голени, посолите. Варите 10 минут. Снимите образовавшуюся пену.

Шаг 4

В кастрюлю заложите горох, варите 30 минут вместе с мясом.

Шаг 5

Лук, морковь и чеснок почистите. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.

Шаг 6

Лук, морковь и чеснок добавьте в кастрюлю, варите все вместе 10 минут.

Шаг 7

Картофель почистите, нарежьте брусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите до готовности картофеля.

Шаг 8

Если нужно, добавьте еще немного соли и специй.

произвести впечатление

Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении