Гороховый суп с курицей, овощами и специями

Гороховый суп с курицей, овощами и специями

Это очень сытное и вкусное блюдо. Простой в приготовлении гороховый суп станет отличным вариантом питательного обеда для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,47кКал
Белки7,01грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 205 г
350 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох промойте, замочите на 2 часа.

Шаг 2

Голени промойте.

Шаг 3

В кастрюлю с водой добавьте куриные голени, посолите. Варите 10 минут. Снимите образовавшуюся пену.

Шаг 4

В кастрюлю заложите горох, варите 30 минут вместе с мясом.

Шаг 5

Лук, морковь и чеснок почистите. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.

Шаг 6

Лук, морковь и чеснок добавьте в кастрюлю, варите все вместе 10 минут.

Шаг 7

Картофель почистите, нарежьте брусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите до готовности картофеля.

Шаг 8

Если нужно, добавьте еще немного соли и специй.

произвести впечатление

Готовый гороховый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении