Борщ по-удмуртски

Борщ по-удмуртски

Этот чудесный суп - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Когда мы познакомились с мужем, он научил готовить меня борщ именно так, как сейчас я это делаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,43кКал
Белки8,47грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
200 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим мясной бульон, я готовлю 3-4 часа, чтобы мясо хорошо отходило от кости. Процеживаем, мясо остужаем.

Шаг 2

Лук и морковь чистим, режем брусками.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Свеклу чистим, режем брусками.

Шаг 5

Добавляем в зажарку, обжариваем все вместе в течение 20 минут.

Шаг 6

Добавляем соус и перемешиваем. Немного ещё тушим.

Шаг 7

Картошку чистим, режем кубиками. Отправляем в кипящий бульон.

Шаг 8

Капусту тонко шинкуем полосками и тоже отправляем в бульон.

Шаг 9

Варим сначала картошку и капусту, затем добавляем зажарку.

Шаг 10

Мясо чистим от костей и отправляем в бульон.

Шаг 11

Варим до готовности, около 30 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, украшаем зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении