Рагу ленивое

Рагу ленивое

Сегодня будем готовить рагу, самый простой рецепт, я готовлю это блюдо постоянно, и вся семья в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,79кКал
Белки4,08грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук и нарежьте кубиками.

Шаг 2

На разогретой утятнице обжарьте лук.

Шаг 3

Почистите и натрите морковь.

Шаг 4

Добавьте к луку и обжаривайте.

Шаг 5

Почистите и нарежьте кубиками картошку.

Шаг 6

Почистите и прежде тыкву большими кубиками.

Шаг 7

Добавьте картошку и тушёнку в утятницу.

Шаг 8

Сверху выложите тыкву.

Шаг 9

Добавьте воды и посолите.

Шаг 10

Накройте крышкой, тушить на маленьком огне 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
В нынешней тушёнке (особенно в свиной) столько жира, что его можно использовать для обжарки овощей, исключив растительное масло из рецепта!!!
08.05.24 в 01:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении