Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Во-первых, сейчас идёт масленица. Во-вторых, такие блинчики тонкие и кружевные должна уметь делать каждая хозяйка!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,72кКал
Белки4,63грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы19,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
1 л = 1000 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 15 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреть молоко на плите на маленьком огне до комнатной температуры.

Шаг 2

Взбить яйца с солью.

Шаг 3

Добавить сахар, взбить яйца вместе с сахаром.

Шаг 4

В молоко добавить соду.

Шаг 5

Взбить молоко с яйцами.

Шаг 6

Добавляем постепенно муку, помешивая.

Шаг 7

Ставим сковороду на огонь, сипзываем сковороду маслом. Хорошо прогреваем.

Шаг 8

Добавляем в тесто растительное масло и лимонную кислоту.

Шаг 9

Выпекаем блин до зарумяненных краёв на среднем огне, потом переворачиваем и обжариваем на другой стороне.

Шаг 10

Готовый блин выкладываем на тарелку и сразу же галиваем тесто для следующего.

Шаг 11

Сверху каждый блин смазываем маслом сливочным.

произвести впечатление

Блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, сливочным сыром, красной рыбой и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении