Чизкейк шоколадный

Чизкейк шоколадный

Чизкейк получается очень вкусный, не стыдно поставить на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории341,67кКал
Белки5,52грамм
Жиры22,7грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смолоть печенье и перемешать с 20 граммами сахара.

Шаг 2

Растопить сливочное масло и добавить в перемолотое печенье.

Шаг 3

Утрамбовать в силиконовую форму и запечь основу в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 4

Разогреть молоко, смешать с шоколадом до его растворения, взбить миксером.

Шаг 5

Добавить творожный сыр, перемешать миксером.

Шаг 6

Всыпать сахар, посеять крахмал и какао.

Шаг 7

Добавить яйца.

Шаг 8

Выложить сметану.

Шаг 9

Хорошенько все взбить миксером.

Шаг 10

Вылить на основу. Форму с чизкейком положить в форму большего размера с водой.

Шаг 11

Сверху накрыть чизкейк фольгой. Это нужно для нежной текстуры и чтобы не треснул.

Шаг 12

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем 1 час 20 минут при температуре 110 градусов. Готово!

произвести впечатление

Посмотрите какой красавец!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, это делается для того, чтобы края и верх чизкейка не подгорели, а также чтобы сохранить влажность десерта во время выпечки.
12.08.24 в 11:21
Анастасия
Подскажите пожалуйста,зачем вода в большой форме?
12.08.24 в 10:51
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание, уже добавили сметану в список ингредиентов!
06.02.24 в 09:07
Анна
В смысле нужна сметана? Её нет в списке продуктов... -_-
28.01.24 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении