Простая окрошка с дайкон на квасе

Простая окрошка с дайкон на квасе

Не устаю повторять, что новые рецепты рождаются, когда чего-то нет под рукой. И вот, когда в нашем супермаркете не оказалось обычной редиски, я решила заменить ее на дайкон!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,35кКал
Белки2,38грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
170 г
 по вкусу
50 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель и яйца.

Шаг 2

Пока картошка и яйца остывают, порежьте колбасу на кубики.

Шаг 3

Такими же кубиками нарежьте огурец и добавьте к картошке.

Шаг 4

Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте в общую емкость.

Шаг 5

Дайкон обмойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Попробуйте на вкус, если он слабо выражен, то можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Шаг 6

Порежьте кубиками картофель и яйца, добавьте к заготовке.

Шаг 7

Ну а теперь укроп - куда ж без него. У меня замороженный.

Шаг 8

Все перемешиваем и подаем к столу.

произвести впечатление

Подавайте окрошку порционно. Заправляйте охлажденным квасом и сметаной. Солите и перчите отдельную порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении