Пирог «Шоколадно-арахисовый батончик»

Пирог «Шоколадно-арахисовый батончик»

Этот пирог — находка для сладкоежек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории354,71кКал
Белки5,16грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы43,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тару разбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем миксером до пены.

Шаг 2

Добавляем сахар 140 грамм и взбиваем 10 минут до густой пены.

Шаг 3

Добавляем муку, разрыхлитель теста и какао. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Выкладываем тесто в кондитерское кольцо. Выпекаем в духовке на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 5

Бисквит остужаем, а затем разрезаем попалам.

Шаг 6

В кастрюлю насыпаем 100 грамм сахара и ставим на медленный огонь.

Шаг 7

Когда сахар растает добавляем 30 грамм сливочного масла и 100 грамм тёплых сливок. Готовим ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Добавляем арахис, хорошо перемешиваем. Оставляем карамель остывать.

Шаг 9

В глубокую тару наливаем 300 миллилитров сливок и добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 10

Добавляем в сливки растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

Шаг 11

В кондитерском кольце собираем пирог. Выкладываем корж на него кладём сливки, карамель с арахисом, корж. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 12

По истечению времени снимаем кольцо.

произвести впечатление

Подаём пирог порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении