Макароны с тушенкой «Ужин туриста»

Макароны с тушенкой «Ужин туриста»

Этот рецепт подходит для тех, у кого мало времени чтоб приготовить обед или ужин. Я советую приготовить вам именно такие макароны-сытные, вкусные и очень ароматные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,39кКал
Белки8,35грамм
Жиры15,21грамм
Углеводы28,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 банка / 150 г = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём кастрюлю, ставим на огонь, ждём когда закипит.

Шаг 2

Пока закипает вода, чистим морковь.

Шаг 3

Натираем морковь на тёрке и перекладываем на сковородку, добавляем туда масло.

Шаг 4

К моркови добавляем перец по вкусу.

Шаг 5

Дальше добавляем укроп по вкусу, все перемешиваем, и обжариваем минут 5-7.

Шаг 6

Вода на макароны в это время закипела и мы добавляем в неё соль.

Шаг 7

Когда вода посолена, отправляем варить туда макароны, я варила 20 минут.

Шаг 8

После того как морковь обжарилась добавляем к ней кетчуп.

Шаг 9

После того как добавили кетчуп, ложим сюда тушенку.

Шаг 10

Все хорошо перемешиваем и жарим минут 8 на среднем огне.

Шаг 11

После того как макароны сварились, промываем их, отправляем на сковороду.

Шаг 12

Все хорошо перемешиваем и жарим ещё минут 5. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Очень вкусное блюдо!Готовится легко (я ребенок который сделал сюрприз своим родителям 12 лет мне).Делала на ужин все очень понравилось 10 из 10
24.04.24 в 14:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении