Куриные стейки «Самый сок»

Куриные стейки «Самый сок»

Более вкусной и сочной курицы вы еще не ели, даже не сомневайтесь! Приготовление в пекарской бумаге создает вакуум для каждого стейка и сок не испаряется, а остается внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,35кКал
Белки21,9грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите около 500 гр куриного филе, заранее достаньте из холодильника. Каждую грудку порежьте вдоль.

Шаг 2

Немного отъбейте каждый кусочек, чтобы разбить волокна.

Шаг 3

Каждый кусочек курицы смажьте растительным маслом и добавьте специи. Руками «вотрите» приправы в мясо.

Шаг 4

Возьмите пекарскую бумагу и нарежьте из нее крадраты размером примерно 25-30 см.

Шаг 5

Выложите половину куриного филе на край бумаги и заверните так, чтобы не было открытого пространства.

Шаг 6

Получившийся конвертик положите на разогретую сковороду. Масло добавлять не нужно.

Шаг 7

Через 5 минут переверните. С другой стороны тоже нужно обжарить примерно 5 минут. Огонь под сковородой должен быть средний. После достаньте курицу и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Это блюдо можно подать с мариноваными огурчиками, зеленью и чесночным соусом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении