Оладьи на молоке «Ажурные»

Оладьи на молоке «Ажурные»

Эти оладьи получаются невероятно пышными и вкусными. По этому рецепту печет моя бабушка и я предлагаю вам попробовать именно этот проверенный годами вариант приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,59кКал
Белки6,84грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы34,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 2

К молоку насыпаем дрожжи и все перемешиваем. Даём постоять 15 минут.

Шаг 3

В отдельную ёмкость толкаем яйцо и перемешиваем его вилкой. После того как молоко с дрожжами постояло15 минут, отправляем туда яйцо, все перемешиваем.

Шаг 4

Дальше добавляем масло и опять все мешаем.

Шаг 5

Потом добавляем сахарный песок, перемешиваем.

Шаг 6

Дальше добавляем соль, ещё раз все перемешиваем.

Шаг 7

Берём сито и просеиваем в нашу миску муку.

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 9

Накрываем тесто полотенцем и даём постоять 1,5 часа. Тесто должно немного подняться и в нем должны появиться пузырьки.

Шаг 10

Берём сковороду, наливаем немного масла, ложкой накладываем тесто и жарим с каждой стороны по 1 минуте на среднем огне.

Шаг 11

Оладьи жарим строго под крышкой.

Шаг 12

Оладьи готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подаем порционно с любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении