Оладьи на молоке «Ажурные»

Оладьи на молоке «Ажурные»

Эти оладьи получаются невероятно пышными и вкусными. По этому рецепту печет моя бабушка и я предлагаю вам попробовать именно этот проверенный годами вариант приготовления.
Калории 204,59 кКал
Белки 6,84 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 34,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску наливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 2

К молоку насыпаем дрожжи и все перемешиваем. Даём постоять 15 минут.

Шаг 3

В отдельную ёмкость толкаем яйцо и перемешиваем его вилкой. После того как молоко с дрожжами постояло15 минут, отправляем туда яйцо, все перемешиваем.

Шаг 4

Дальше добавляем масло и опять все мешаем.

Шаг 5

Потом добавляем сахарный песок, перемешиваем.

Шаг 6

Дальше добавляем соль, ещё раз все перемешиваем.

Шаг 7

Берём сито и просеиваем в нашу миску муку.

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 9

Накрываем тесто полотенцем и даём постоять 1,5 часа. Тесто должно немного подняться и в нем должны появиться пузырьки.

Шаг 10

Берём сковороду, наливаем немного масла, ложкой накладываем тесто и жарим с каждой стороны по 1 минуте на среднем огне.

Шаг 11

Оладьи жарим строго под крышкой.

Шаг 12

Оладьи готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подаем порционно с любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении