Творожная запеканка за час

Творожная запеканка за час

Порадуйте своих близких вкусной запеканкой по этому рецепту.
Калории 164 кКал
Белки 11,98 грамм
Жиры 4,96 грамм
Углеводы 17,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 180 г
100 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 ст. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Изюм замочите горячей водой на 5 минут.

Шаг 1

Манку залейте тёплым молоком, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте творог, крахмал и соль, взбейте всё вместе.

Шаг 4

Залейте манку, соду и всё перемешайте.

Шаг 5

Добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 6

Тесто равномерно распределите на противине, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, полив запеканку любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, крахмал нужно добавлять на третьем шаге. Мы уже внести изменения в текст рецепта. Спасибо, что обратили внимание!
01.07.24 в 12:29
Полина С.
извините,а крахмал когда добавлять? в рецепте не указано
29.06.24 в 16:42
Редактор Food.ru
Игорь, для приготовления запеканки достаточно будет температуры в 180 градусов.
23.05.24 в 09:54
Игорь К.
при какой температуре выпекать, не указано ?!
22.05.24 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении