Голень в соусе Терияки

Голень в соусе Терияки

Быстрое в приготовлении и сытное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,15кКал
Белки6,26грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1000 г
1 ст. л. = 30 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду добавить масло, выложить голени, обжарить пару минут и залить водой. Накрыть крышкой и после закипания сделать огонь на минимум, чтобы вода медленно кипела. Периодически помешивая, готовить 15 минут.

Шаг 2

Добавить картофель и готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не приготовится (в среднем минут 15-20).

Шаг 3

Когда вода практически испарится, а картофель приготовится, добавляем соус терияки (в моем случае это 1 ст л, можно сделать по вкусу), перемешиваем.

Шаг 4

Посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем и блюдо готово!

произвести впечатление

По вкусу можно добавить соль и специи, но и без этого блюдо получается просто пальчики оближешь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении