Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Рецептов из куриной печени - превеликое множество. Печень в сметанном соусе - это классика жанра, всегда и всеми востребованная. Очень быстро, питательно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,97кКал
Белки10,05грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
200 г
 по вкусу
 по желанию
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень обжарить в растительном масле до изменения цвета.

Шаг 2

Обжаренную печень вынуть из сковороды. В этой же сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 3

В обжаренный лук добавить натертую морковь, обжаривать 5 минут. Выложить в зажарку печень. Перемешать, посолить.

Шаг 4

Добавить воду.

Шаг 5

Убавить огонь. Выложить сметану.

Шаг 6

Перемешать. Поперчить по желанию. Накрыть крышкой и тушить все вместе 15 минут.

произвести впечатление

Подавать со свежим хлебом или с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении