Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Необычный и сытный салат для тех, кому надоели привычные рецепты. Сочетание куриных сердечек и мятной заправки не оставит гурманов равнодушным.
Калории 131,23 кКал
Белки 10,01 грамм
Жиры 9,55 грамм
Углеводы 1,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 г
3 шт. = 180 г
75 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

20 г
5 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки оставьте в холодной подсоленной воде на 30 минут, затем промойте холодной водой, по желанию срежьте жир, просушите. Отварите яйца. Хорошенько вымойте овощи и листья салата. Очистите и крупно нарежьте лук.

Шаг 1

Обжарьте сердечки до готовности, приправив их солью и перцем.

Шаг 2

Нарежьте огурцы полукольцами, охлажденные сердечки тонкими кольцами, листья салата порвите на небольшие кусочки, яйца разрежьте на четвертинки, зеленый лук измельчите.
Листья салата не стоит нарезать металлическим ножом: от этого салат может горчить.

Шаг 3

Приготовьте заправку: соедините мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок лимона, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Все компоненты салата (кроме яиц) поместите в глубокую посуду, влейте заправку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выкладывайте салат горкой в тарелку для подачи. Каждую порцию украшайте дольками яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении