Салат с куриными сердечками

Если вы искали идею для нового салата, но все они казались уже какими-то знакомыми и даже скучными, то вот вам подсказка: возьмите за основу куриные сердечки. Во-первых, не так много салатов да и вообще блюд, в состав которых входит этот продукт. Во-вторых, еще меньше блюд, в которых можно встретить сочетание сердечек и мятной заправки.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
112,42 ккал
Белки
10,33 г
Жиры
7,31 г
Углеводы
1,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для заправки
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные сердечки оставьте в холодной подсоленной воде на 30 минут, затем промойте холодной водой, по желанию срежьте жир, просушите. Отварите яйца. Хорошенько вымойте овощи и листья салата. Очистите и крупно нарежьте лук.
начать готовить
1
Обжарьте сердечки до готовности, приправив их солью и перцем.
2
Нарежьте огурцы полукольцами, охлажденные сердечки тонкими кольцами, листья салата порвите на небольшие кусочки, яйца разрежьте на четвертинки, зеленый лук измельчите.
Совет
Листья салата не стоит нарезать металлическим ножом: от этого салат может горчить.
3
Приготовьте заправку: соедините мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок лимона, все тщательно перемешайте.
4
Все компоненты салата (кроме яиц) поместите в глубокую посуду, влейте заправку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
5
Выкладывайте салат горкой в тарелку для подачи. Каждую порцию украшайте дольками яиц.