Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Времени на приготовление уходит немного, а получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории309,22кКал
Белки9,01грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы33,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 360 г
2 стакан = 260 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Так как ватрушка готовится очень быстро, необходимо сразу подготовить все продукты.

Шаг 1

Для теста соединить 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 100 граммов сливочного масла и 1 чайную ложку соды. Для начинки соединить 500 граммов творога, 4 яйца и 3/4 стакана сахара.

Шаг 2

Тщательно перемешать начинку.

Шаг 3

Перемешать ингредиенты для теста. Тесто получается как крошка.

Шаг 4

В сухую форму выложить половину теста.

Шаг 5

Сверху выложить начинку.

Шаг 6

Затем снова прикрыть оставшейся 1/2 частью теста. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 7

После дать ватрушке немного остыть.

произвести впечатление

Подавать чуть остывшей. Можно украсить ягодой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даша Г.
слишком много сахара
06.11.23 в 17:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении