Легкий рецепт тирамису с кофе и коньяком

Легкий рецепт тирамису с кофе и коньяком

Предельно легкий и быстрый рецепт тирамису.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,52кКал
Белки7,99грамм
Жиры20,19грамм
Углеводы22,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
500 г
4 шт. = 240 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Завариваем кофе, переливаем в прямоугольную емкость, даем остыть. Добавляем алкоголь (коньяк или амаретто).

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепкой пены вместе с щепоткой соли.

Шаг 3

Желтки растираем с сахарной пудрой.

Шаг 4

Добавляем к желткам маскарпоне, разминаем вилкой до состояния массы без комочков.

Шаг 5

Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки к желткам. Собираем десерт. На дно формы укладываем печенье, предварительно выдержанное 3 секунды с каждой стороны в кофейной жидкости.

Шаг 6

Сверху выкладываем крем. Повторяем: печенье, крем.

Шаг 7

Готовый десерт посыпаем какао-порошком через маленькое сито. Даем остыть в холодильнике 4-6 часов.

произвести впечатление

Подаем в остывшем виде в общей форме или в небольших порционных вазочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении