Пшеничная каша с фасолью

Пшеничная каша с фасолью

Превосходное сочетание крупы, стручковой фасоли и соевого соуса. Пшеничная крупа и стручковая фасоль очень полезны для здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,9кКал
Белки3,24грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы15,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 170 г
400 г
180 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда потребуется пшеничная крупа, стручковая фасоль. Можно использовать замороженную. Также нужно подготовить морковь, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, сушеные травы, молотый перец, соль.

Шаг 1

Отварить пшеничную крупу. Перед варкой важно хорошо промыть крупу. Соотношение воды и пшеничной крупы 1:2. Часто советуют соотношение 1:3, для себя я выбрала 1:2. Если вдруг воды окажется мало, можно добавить кипяток при варки каши. Время варки примерно 45 минут, воду чуть подсолить.

Шаг 2

Морковь нарезать тонкими брусочками, нарезать лук, измельчиться чеснок.

Шаг 3

Пассировать лук и морковь.

Шаг 4

Добавить фасоль, чеснок, соевый соус. Тушить до готовности фасоли, должна стать мягкой и изменить цвет.

Шаг 5

Добавить пшеничную кашу, сушеные травы, соль, чёрный молотый перец. Обжарить в течение 10-15 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Пшеничную кашу с фасолью украсить зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении