Гуляш из говядины, как в детском саду

Гуляш из говядины, как в детском саду

Гуляш приготовленный по этому рецепту напоминает гуляш, который мы в детстве кушали в детском саду. Мясо нежнейшее, а подливка получается очень густой и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,63кКал
Белки10,47грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук.

Шаг 2

Мясо вымойте и нарежьте его брусочками, поставьте вариться на медленном огне, посолите, после того как мясо закипит, снимите пену и варите около часа.

Шаг 3

Порежьте мелко лук и нашинкуйте морковь и пережаривайте с добавлением растительного масла.

Шаг 4

В томатную пасту добавьте муку и смешайте.

Шаг 5

После того как мясо тушится около часа, добавьте в него пережаренный лук с морковью и тушите ещё 20 минут.

Шаг 6

За 10 минут до окончания тушения мяса с овощами добавьте к нему смешанную томатную пасту с мукой и помешивайте до окончания варки. Бульон благодаря муки и томатной пасте, приобретает густую консистенцию, подливку, которую все очень любят.

произвести впечатление

Подавайте на стол к любому гарниру, посыпьте сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении