9 марта 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7yKSWMD
Салат с руколой, каперсами и пармезаном

Салат с руколой, каперсами и пармезаном

Зелень и овощи, как известно, очень полезны, но порой даже оливковое масло не в силах сделать их вкус привлекательным для тех, кто предпочитает более плотные блюда. А пряные каперсы превосходно справятся с этой задачей, превратив салат в изысканный деликатес. Маслины оттенят острый вкус бутонов, а пармезан сделает закуску сытной. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке — и в том, и в другом случае он будет хорошо чувствоваться в салате, слегка изменится лишь текстура блюда.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,82кКал
Белки5,4грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
10 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
15 шт. = 45 г
100 г
1 пучок = 50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить содержание соли и уксуса в каперсах, можно перед приготовлением их промыть и замочить в небольшом количестве воды на 20 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте томаты черри, руколу, салатные листья, зеленый лук, выложите на бумажные полотенца. Каперсы и оливки достаньте из рассола, крупные оливки разрежьте пополам. Пармезан нарежьте маленькими кубиками. Немного подсушите кедровые орехи на сковороде.
Совет: вместо орехов можно также взять тыквенные или льняные семечки.

Шаг 1

Начните готовить салат. Салатные листья и крупные листья рукколы порвите руками, томаты разрежьте пополам, зеленый лук измельчите. Смешайте томаты и зелень в салатнике.
Чтобы салат получился особенно ярким, используйте и красные, и желтые помидоры черри.

Шаг 2

Завершите приготовление. В салатник добавьте кубики пармезана, каперсы и оливки. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с руколой, каперсами и пармезаном в прозрачном салатнике, чтобы были хорошо видны разноцветные овощи. Посыпьте салат при подаче кедровыми орешками.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-128460
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении