Чебуреки из домашнего теста

Чебуреки из домашнего теста

Вкусный ужин, когда есть время.
Калории 367,53 кКал
Белки 9,13 грамм
Жиры 25,94 грамм
Углеводы 23,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 стакан = 520 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 190 г
700 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто: В кастрюлю наливаем воду (1,3 стакана) добавляем соль и 2 столовые ложки растительного масла. Ставим на огонь до закипания. Снимаем кастрюлю и добавляем половину муки, быстро и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и тоже быстро перемешиваем. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями. Тесто должно получиться как пластилин. Оставляет тесто под миской примерно на час. Затем нарезаем и раскатываем заготовки. Тесто раскатывать не всё сразу, а частями.

Шаг 2

Берём смешанный фарш (свинина+говядина) добавляем туда лук, зелень, соль, перец. В процессе лепки подливаю немного воды в фарш, чебуреки получаются более сочными.

Шаг 3

Выкладываем фарш с одной стороны нашей заготовки.

Шаг 4

Накрываем фарш другой стороной и тщательно прижимаем края. Для красоты я прохожусь вилкой.

Шаг 5

В разогретую с маслом сковороду выкладываем наш чебурек. Масло наливаю примерно 2 сантиметра. Жарим с одной стороны минуты 3, переворачиваем и ещё минуты 3.

произвести впечатление

С пылу с жару, чебуреки хрустящие. Я люблю их более мягкими (минут на 5 кладу в кастрюлю и накрываю крышкой). Улетают как «горячие пирожки». Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении