Чебуреки из домашнего теста

Чебуреки из домашнего теста

Вкусный ужин, когда есть время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,53кКал
Белки9,13грамм
Жиры25,94грамм
Углеводы23,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 стакан = 520 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 190 г
700 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто: В кастрюлю наливаем воду (1,3 стакана) добавляем соль и 2 столовые ложки растительного масла. Ставим на огонь до закипания. Снимаем кастрюлю и добавляем половину муки, быстро и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и тоже быстро перемешиваем. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями. Тесто должно получиться как пластилин. Оставляет тесто под миской примерно на час. Затем нарезаем и раскатываем заготовки. Тесто раскатывать не всё сразу, а частями.

Шаг 2

Берём смешанный фарш (свинина+говядина) добавляем туда лук, зелень, соль, перец. В процессе лепки подливаю немного воды в фарш, чебуреки получаются более сочными.

Шаг 3

Выкладываем фарш с одной стороны нашей заготовки.

Шаг 4

Накрываем фарш другой стороной и тщательно прижимаем края. Для красоты я прохожусь вилкой.

Шаг 5

В разогретую с маслом сковороду выкладываем наш чебурек. Масло наливаю примерно 2 сантиметра. Жарим с одной стороны минуты 3, переворачиваем и ещё минуты 3.

произвести впечатление

С пылу с жару, чебуреки хрустящие. Я люблю их более мягкими (минут на 5 кладу в кастрюлю и накрываю крышкой). Улетают как «горячие пирожки». Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении