Курица с рисом и кунжутом в соевом соусе

Курица с рисом и кунжутом в соевом соусе

Вкусное блюдо в азиатском стиле. Ароматная курица с рассыпчатым рисом, приправленные соевым соусом понравится любителям китайской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,71кКал
Белки14,25грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы26,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
2 стакан = 360 г
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем рис до белой воды, заливаем водой 1:2, ставим вариться на 15 минут. Не солим.

Шаг 2

Нарезаем кубиками репчатый лук, пассируем на растительном масле.

Шаг 3

Нарезаем крупными кусочками куриное филе, добавляем к пассированному луку, перемешиваем, обжариваем их вместе.

Шаг 4

Когда куриное мясо приобретёт белый цвет, заливаем его соевым соусом. Доводим до кипения.

Шаг 5

Разбиваем в сковородку два яйца, перемешиваем с луком и курицей.

Шаг 6

Тушим 15-20 минут на умеренном огне, под крышкой, до готовности.

Шаг 7

Перед подачей готовый рис поливаем соевым соусом, сверху кладём курицу, посыпаем все семенами кунжута.

произвести впечатление

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, одинаково вкусно. Ни рис, ни курицу не солим, достаточно соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении