Филе индейки в ряженке

Филе индейки в ряженке

Филе индейки в ряженке представляет собой вкусное и при этом несложное в исполнении блюдо, в основу которого входит нежное мясо и ароматная заливка со сливочным послевкусием. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно обжарить филе на сковороде, выложите его в форму для запекания, залить заливкой на основе ряженки и запечь в духовке до готовности. В качестве гарнира к блюду рекомендуется подать рис. Крупа отлично дополнит индейку, сделает ее сытнее и полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,71кКал
Белки9,12грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
0.5 стакан = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ряженку для приготовления возьмите домашнюю. В таком случае сомнений по поводу качества продукта у вас не возникнет, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Затем очистите мясо от пленок и жилок и разрежьте вдоль, чтобы получилось 4 равных по размеру куска. Овощи промойте, обсушите и очистите. Также возьмите сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте мясо. На сковороду налейте немного растительного масла, а затем поместите ее на огонь. Дождитесь, когда масло разогреется, а после выложите кусочки филе. Обжарьте мясо с двух сторон до появления корочки. Готовое филе переложите в форму для запекания, добавьте к нему немного воды. Чеснок и сыр натрите на терке. Сначала выложите на мясо чеснок, а за ним — сыр.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. После этого выложите овощи в сковороду из-под филе и обжарьте их в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Готовые овощи снимите с огня. В отдельную емкость влейте ряженку, добавьте в нее зажарку и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Готовую заливку на основе ряженки равномерно влейте в форму для запекания. Затем поместите блюдо в духовку. Запекайте филе индейки в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо подавайте сразу.

произвести впечатление

Для подачи готового филе можно выбрать гарнир по своему вкусу. Однако лучше всего для него подходит рис. Крупу тщательно промойте, а затем отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Ароматное филе выложите на порционную тарелку, рядом положите готовый рис, а затем подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении