23 мая 2022
Жареное филе индейки со светлым бальзамическим уксусом

Жареное филе индейки со светлым бальзамическим уксусом

Жареное филе индейки со светлым бальзамическим уксусом — это очень вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Мясо получается очень сочным и нежным, а гарнир в виде овощей помогает сбалансировать вкус, добавив немного свежести. Готовое филе индейки обладает не только приятным вкусом, но и большим количеством ценных веществ. В его составе содержатся необходимые для здоровья микроэлементы, а также витамины группы B и кальций.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,67кКал
Белки7,16грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте качественное филе индейки. Лучше всего приобрести индейку в специализированном магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку хорошо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон. После этого слегка отбейте филе, используя для этого кухонный молоток. Лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Чеснок измельчите, а лук нарежьте тонкими кольцами. Овощи для подачи промойте и обсушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. Нарезанное филе индейки переложите в глубокую миску и залейте бальзамическим уксусом. Добавьте лук и чеснок. Приправьте филе специями по вкусу, а после хорошо перемешайте. Оставьте индейку мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и оставьте разогреваться. Когда сковорода нагреется, выложите замаринованное филе индейки. Обжарьте мясо со всех сторон до появления аппетитной корочки, а после переложите на тарелку.

произвести впечатление

В качестве гарнира используйте свежие овощи. Нарежьте их произвольными кусочками и выложите на тарелку. Рядом разложите обжаренное филе индейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении