31 мая 2022
Холодец из филе индейки с говяжьим языком

Холодец из филе индейки с говяжьим языком

Холодец из филе индейки с говяжьим языком — сытная мясная закуска, которая станет отличным украшением для праздничного стола. Для любителей острого ее можно подать с горчицей или хреном. Чтобы холодец получился вкусным и наваристым, выбирайте для него качественные продукты. Говяжий язык должен быть розоватого цвета, упругим и твердым. Хранить холодец в холодильнике можно не дольше пяти дней.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,62кКал
Белки4,45грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
9 стакан = 1800 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинного мяса используйте фермерское.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки и говяжий язык, обсушите их и очистите от пленок. Лук очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры. Промойте овощи, высушите их полотенцем. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Сделайте бульон. Филе индейки и говяжий язык выложите в кастрюлю. Залейте их водой. Выложите к ним морковь и лук. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения. Снимите образовавшуюся пену и варите бульон 4 часа на медленном огне. Затем положите в кастрюлю лавровый лист, перец и соль, закройте ее крышкой и готовьте еще 1 час.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Отварное мясо переложите в блюдо, остудите и нарежьте кубиком. Бульон процедите через сито в другую кастрюлю. Морковь разрежьте на тонкие кусочки и выложите ее на дно миски или силиконовой формы. Сверху разложите мясо. Залейте все остывшим бульоном и оставьте на несколько минут. Закройте миску или форму крышкой и уберите холодец в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Готовый холодец из филе индейки с говяжьим языком положите на блюдо и подавайте вместе с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении