15 июня 2022
Котлеты из филе индейки с манной крупой

Котлеты из филе индейки с манной крупой

Котлеты из филе индейки с манной крупой получаются сочными и вкусными, с приятной хрустящей корочкой. Сделать их несложно, нужно лишь приготовить фарш из индейки и слепить из него котлеты. Подавать их можно с любым гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо. Филе индейки — полезное и низкокалорийное мясо. В нем мало холестерина, но много витаминов и микроэлементов. Оно подойдет всем, кто придерживается правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,12кКал
Белки9,55грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
6 ст. л. = 96 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Промойте яйцо, высушите его полотенцем. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. Помойте и порежьте дольками помидоры для подачи. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Филе индейки выложите в мясорубку и сделайте из него фарш. В миску насыпьте половину манной крупы, влейте молоко и оставьте на 10 минут. В большую емкость выложите фарш, манку с молоком, сырое яйцо, перец и соль. Замесите и слепите из полученного фарша котлеты равного размера.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. В миску высыпьте остальную манку. Обваляйте в ней котлеты, переложите их на сковороду и готовьте на среднем огне. Обжарьте котлеты по 5 минут с обеих сторон. Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и потомите котлеты еще 7 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты из филе индейки выложите на тарелки и добавьте к ним дольки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении