Филе индейки с медово-соевым соусом

Филе индейки с медово-соевым соусом

Запеченное филе индейки с медово-соевым соусом — это прекрасный вариант праздничного блюда. Мясо индейки получается мягким и сочным за счет готовки в курином бульоне, с румяной глазированной корочкой, пропитанным ароматным букетом тимьяна и розмарина. Чтобы соус лучше проникал в мясо, филе в нескольких местах можно проткнуть ножом. А во время маринования нужно держать мясо в холодильнике. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей, картофеля, пасты или риса.
Калории 166,94 кКал
Белки 9,01 грамм
Жиры 9,82 грамм
Углеводы 10,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с медово-соевым соусом полезнее, используйте домашний куриный бульон и подавайте готовое блюдо с запеченными или свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе индейки посолите и поперчите со всех сторон. Соедините в чашке мед с соевым соусом и тимьяном, тщательно перемешайте до полного растворения. Обмажьте индейку соусом и оставьте на 1 час, каждые 10 минут переворачивайте филе.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Положите в форму для запекания мясо, налейте бульон, посыпьте розмарином, укройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу, смажьте филе оставшимся медово-соевым соусом и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с медово-соевым соусом горячим, разрезав его на куски поперек волокон, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении