Филе индейки с медово-соевым соусом

Филе индейки с медово-соевым соусом

Запеченное филе индейки с медово-соевым соусом — это прекрасный вариант праздничного блюда. Мясо индейки получается мягким и сочным за счет готовки в курином бульоне, с румяной глазированной корочкой, пропитанным ароматным букетом тимьяна и розмарина. Чтобы соус лучше проникал в мясо, филе в нескольких местах можно проткнуть ножом. А во время маринования нужно держать мясо в холодильнике. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром из свежих или запеченных овощей, картофеля, пасты или риса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,94кКал
Белки8,98грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с медово-соевым соусом полезнее, используйте домашний куриный бульон и подавайте готовое блюдо с запеченными или свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе индейки посолите и поперчите со всех сторон. Соедините в чашке мед с соевым соусом и тимьяном, тщательно перемешайте до полного растворения. Обмажьте индейку соусом и оставьте на 1 час, каждые 10 минут переворачивайте филе.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Положите в форму для запекания мясо, налейте бульон, посыпьте розмарином, укройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу, смажьте филе оставшимся медово-соевым соусом и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с медово-соевым соусом горячим, разрезав его на куски поперек волокон, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении