Филе индейки с молотой куркумой

Филе индейки с молотой куркумой

Индюшиное филе с молотой куркумой в духовке — диетическое, ароматное, очень вкусное мясо. Птица в духовке в рукаве получается сочной, нежной и аппетитной. Молотая куркума придает блюду острый вкус, приятный аромат и насыщенный желтый цвет. Если приготовить филе по этому рецепту и остудить его полностью, получится отличное мясо для бутербродов, сэндвичей и разных вкусных закусок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,41кКал
Белки12,2грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 зубчик = 30 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки, руколу промойте и обсушите. Чеснок ополосните и очистите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе индейки немного отбейте и выложите в глубокую посуду. Чеснок мелко нарежьте. Лавровые листья разделите на несколько кусочков. Добавьте в посуду к мясу чеснок и лаврушку. Посыпьте куркумой, солью, перцем и хмели-сунели. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте мясо и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите на 180 градусов. Замаринованное филе индейки переложите в рукав. Туда же добавьте маринад. Завяжите рукав, выложите его на противень и отправьте выпекаться на 1 час. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо в духовке до образования румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче украсьте филе индейки листьями руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении