27 мая 2022
Филе индейки с мускатным орехом

Филе индейки с мускатным орехом

Филе индейки с мускатным орехом — блюдо, идеально вписывающееся в меню сторонников правильного питания. Мясо маринуется в пряном соусе, благодаря которому оно становятся мягким и нежным и сохраняет свою сочность во время приготовления. Добавление маринада на сковороду сделает вкус готового блюда более ярким и насыщенным, так как мускатный орех лучше раскрывает аромат, если его положить перед окончанием термической обработки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,85кКал
Белки11,54грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада используйте морскую, черную или розовую соль. В них больше полезных веществ, чем в обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе. Нарежьте его на порционные кусочки. Отмерьте необходимое количество специй.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Оливковое масло соедините в миске с яблочным уксусом, солью, паприкой, перцем, сахаром и мускатным орехом. Активно перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Выложите куски индейки в глубокую форму и залейте маринадом. Оставьте на 30 минут. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.

Шаг 3

Приготовьте мясо. Выложите индейку на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарьте 5-7 минут до румянца. Влейте маринад и готовьте, пока он полностью не выпарится.

произвести впечатление

Филе индейки с мускатным орехом подайте к любому гарниру или в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении