6 июня 2022
Филе индейки с консервированным нутом

Филе индейки с консервированным нутом

Консервированный нут значительно облегчает процесс приготовления блюд, так как сушеный нут необходимо заранее размачивать и варить. Консервированный продукт готов к употреблению, необходимо только промыть его перед едой. Его полезные свойства практически не отличаются от вареного нута. Он богат белком, пищевыми волокнами, а также витаминами В, С и К. После консервации турецкий горох сохраняет все полезные микро- и макроэлементы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,18кКал
Белки9,89грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кокосовое масло. Они прекрасно переносят высокие температуры, не будут гореть и давать вкус горечи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и нарежьте на средние куски поперек волокон. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Потушите индейку. На разогретую сковороду влейте растительное масло и положите кусочки индейки. Обжаривайте индейку с двух сторон по 3 минуты. Затем выложите лук, чеснок и всыпьте карри. Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Далее влейте воду и оставьте тушиться под крышкой 20-30 минут. В конце приготовления посолите по вкусу.

Шаг 2

Добавьте нут. В сотейник положите консервированный нут вместе с жидкостью. Доведите его до кипения на среднем огне. Затем слейте лишнюю жидкость и промойте горох теплой водой. Выложите нут к индейке и все размешайте.

произвести впечатление

Подавайте индейку с нутом сразу после приготовления. Черри ополосните и порежьте на 2-4 части. Кинзу ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите. Украсьте блюдо перед подачей помидорами черри и свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении