Филе индейки в панировке из овсяных хлопьев

Филе индейки в панировке из овсяных хлопьев

Филе индейки в панировке из овсяных хлопьев — нежное и аппетитное блюдо с хрустящей корочкой. Мясо индейки очень полезно, в нем содержится немного калорий и жиров. Оно помогает при анемии и остеопорозе. При покупке филе индейки в магазине обратите внимание на упаковку, она должна быть целой и без повреждений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,62кКал
Белки10,09грамм
Жиры22,39грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для панировки и украшения

3 стакан = 240 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте адыгейскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите его и срежьте пленки. Снимите с лука шелуху, промойте его и мелко порежьте. Сполосните листья салата для украшения. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Филе порежьте на дольки небольшого размера и отбейте их молотком. В емкости смешайте муку, сырое яйцо, подсолнечное масло, лук, перец, соль и майонез. Положите в емкость индейку, все перемешайте и маринуйте 1 час.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В тарелку всыпьте овсяные хлопья, обваляйте в них куски мяса. Положите индейку в сковороду и пожарьте по 2 минуты с обеих сторон. Затем уберите лишний жир с мяса салфеткой.

произвести впечатление

Готовое филе индейки в панировке из овсяных хлопьев выложите на тарелку, украшенную салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда С.
Я не буду добавлять муку или добавлю цельнозерновую.
05.05.22 в 02:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении