17 мая 2022
Пицца на основе из филе индейки

Пицца на основе из филе индейки

Традиционная пицца готовится на дрожжевом тесте. В рецепте вместо теста используется основа из фарша индейки. Пицца получается диетической и очень сытной. Основу можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Для пиццы рекомендуется использовать сыр твердых сортов. Главным правилом в выборе сыра считается его способность плавиться. Такому критерию соответствуют пармезан, российский сыр или гауда. Для создания более яркого и интересного вкуса подойдут сыры с плесенью или рассольные сыры.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,04кКал
Белки10,42грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
60 г
1 ст. л. = 18 г
1 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте овощи, выращенные в домашних теплицах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно помойте, перекрутите в мясорубке или перебейте блендером. Помойте болгарский перец, очистите от плодоножки, семян и перегородок. Затем порежьте соломкой. Помидоры ополосните и порежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на терке с крупными зубцами. Укроп помойте, стряхните лишнюю жидкость и мелко порубите. Отложите часть зелени для подачи. Духовку включите разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Выложите в миску измельченную индейку, добавьте куриные яйца, посолите и поперчите, всыпьте итальянские травы и паприку. Перемешайте ингредиенты. На противень постелите пергамент и распределите фарш ровным слоем. Поставьте противень в духовой шкаф на средний уровень и запекайте 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Завершите приготовление пиццы. Противень с мясной основой достаньте из духовки. Затем смажьте основу для пиццы кефиром с помощью кулинарной кисти. Сверху распределите измельченный укроп, положите ломтики помидора и перца, посыпьте овощи сыром. Поставьте противень с пиццей в духовку еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Пиццу на основе из индейки разрежьте на порционные куски, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении