25 мая 2022
Паста лингвини с филе индейки

Паста лингвини с филе индейки

Лингвини — это классические макаронные изделия, которые пользуются особой популярностью на родине, в солнечной Италии. Их часто используют в приготовлении нежной пасты, сочетая с мясом или морепродуктами. Лингвини с филе индейки — интересное блюдо, в котором аппетитное филе прекрасно сочетается с питательными макаронами. А дополняет блюдо сливочный соус, делая его еще более вкусным и сочным. Приготовление такой пасты не требует большого количества ингредиентов, что делает блюдо еще доступнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,66кКал
Белки12,4грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
1 стакан = 210 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пасты выбирайте домашнюю индейку. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте и просушите с помощью бумажных полотенец или салфеток. После этого очистите мясо от пленкок и жилок. Пасту отварите, опираясь на инструкцию, указанную на упаковке. Лук сполосните, обсушите и очистите от шелухи. Пармезан натрите на средней или мелкой терке. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. В сковороду влейте немного растительного масла, а затем поставьте ее на небольшой огонь. Пока масло греется, нарежьте лук тонкими полукольцами. После этого переложите овощ на сковороду и обжарьте до прозрачности. Готовый лук переложите в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Филе нарежьте небольшими кусочками, а после переложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После этого присыпьте индейку мукой. Через 1 минуту добавьте лук и паприку, перемешайте. Затем влейте сливки и добавьте пармезан. Приправьте ингредиенты специями по вкусу и перемешайте. Готовьте блюдо около 5 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте в сковороду пасту, перемешайте и сразу подайте к столу.

произвести впечатление

Ароматную пасту с филе индейки в сливочном соусе подавайте к столу сразу после приготовления. Выложите блюдо небольшой горкой в середину тарелки. Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении