Митлоф из филе индейки с перепелиными яйцами

Митлоф из филе индейки с перепелиными яйцами

Митлоф из филе индейки с перепелиными яйцами — достойное украшение праздничного стола. Митлоф дословно переводится как мясной хлеб. Выпекается он соответствующей формы и нарезается ломтиками. Блюдо сочетается с любым гарниром, особенно с овощами, так как оно имеет плотную текстуру и высокую калорийность. Чаще всего митлоф встречается в Америке и Англии, там его в основном подают на Рождество. Индейка считается святой птицей, поэтому блюдо готовят исключительно из нее.
Калории 193,06 кКал
Белки 11,08 грамм
Жиры 11,21 грамм
Углеводы 11,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
10 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индейку, яйца и овощи приобретайте в специализированных магазинах или на фермерском рынке, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Филе достаньте из холодильника. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Пропустите филе индейки через мясорубку. Отварите перепелиные яйца в течение 5 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Духовку включите на 180 градусов. В форму для запекания постелите пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и выложите репчатый лук и чеснок. Тушите в течение 5 минут. В фарш добавьте хлебные крошки, разбейте яйцо, затем добавьте репчатый лук и чеснок. Приправьте солью и перцем, активно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте митлоф. Выложите в форму фарш и равномерно распределите перепелиные яйца, вдавливая их в поверхность. Аккуратно разровняйте и накройте пергаментной бумагой. Отправьте запекаться на 50 минут.

произвести впечатление

Митлоф из филе индейки с перепелиными яйцами подайте теплым с кусочками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении