Филе индейки с плавленым сыром

Филе индейки с плавленым сыром

Индейка и плавленый сыр — отличное сочетание. У приготовленного из них блюда нежный и сочный вкус. Выбирая плавленый сыр, ознакомьтесь с его составом. О его качестве говорит наличие только молочных ингредиентов и отсутствие растительных жиров. Чем меньше список, тем лучше. Не стоит брать тот сыр, в котором много синтетических красителей и ароматизаторов. Качественный продукт обладает блестящей и гладкой поверхностью и эластичной консистенцией.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,08кКал
Белки9,98грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если добавить в него минимальное количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите, нарежьте кусочками приблизительно 3х1,5 см. Кабачок, лук и морковь очистите и помойте. Помидоры черри помойте и обсушите. Лук измельчите, морковь натрите на терке с крупными ячейками, кабачки и сыр нарежьте кубиками. Отварите чечевицу для подачи.
Совет. Положите лук в морозильную камеру минут на 20, чтобы он не спровоцировал слезы.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите индейку. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи, и завершите приготовление блюда. Выложите к мясу лук, морковь и кабачки. Жарьте примерно 6 минут. Добавьте сыр, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Выложите на широкие тарелки чечевицу, на нее — филе индейки. Дополните композицию помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении