25 апреля 2022
Филе индейки в постном майонезе

Филе индейки в постном майонезе

Особую сочность приобретает мясо, маринованное в майонезе. Но при непереносимости яичного белка, поможет постный майонез. Его состав отличается от обычного тем, что яичный белок заменен растительным. А также благодаря этой замене постный продукт не содержит холестерина и считается менее калорийным. Маринад из постного майонеза подчеркнет вкус диетической индейки и сделает блюдо вкуснее и полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,9кКал
Белки10,83грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
0.3 шт. = 36 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

0.3 стакан = 75 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо более полезным, исключив соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите индейку. Почистите и нарежьте кольцами лук. Помойте и выжмите сок из лимона. Взвесьте специи и майонез. Для подачи отмерьте необходимое количество риса и промойте его. Взвесьте остальные специи. Разогрейте до 200 градусов духовку и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте филе индейки. Мясо порежьте порционными кусками, натрите их смесью соли, чеснока и перца, а также сушеными травами. Положите мясо в форму, сверху лук. Полейте лимонным соком и постным майонезом. Распределите маринад и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Шаг 2

Запеките мясо и приготовьте гарнир. После маринования запеките индейку в течение 45 минут и достаньте из духовки. Рис положите в сотейник, добавьте воду, куркуму и базилик. Отварите гарнир до готовности в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Выложите порцию индейки на тарелку и рядом разместите гарнир из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении