Пирог из пресного дрожжевого теста с филе индейки

Пирог из пресного дрожжевого теста с филе индейки

Сегодня популярны пироги из мяса и птицы, они получаются очень сочными. Все благодаря мясному соку, который пропитывает тесто и делает его мягче. Слой теста не выпускает сок наружу, поэтому пирог получается таким вкусным. Сделайте пирог из филе индейки, а за основу возьмите дрожжевое пресное тесто, чтобы лишняя сдоба не придала сладость блюду. Используйте этот рецепт для приготовления, и такой пирог станет вашем фирменным угощением.
Калории 175,47 кКал
Белки 5,64 грамм
Жиры 9,4 грамм
Углеводы 16,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2,5 стакан = 325 г
1,5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1,5 стакан = 300 г

Для начинки и подачи

400 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
2,5 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки ржаной или молотыми овсяными хлопьями, так вы добавите пользы пирогу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте остальные компоненты теста по граммовкам. Нагрейте воду до температуры 35-40 градусов. Вымойте и высушите индейку, затем порежьте ее маленькими кубиками. Лук и картофель почистите, промойте и натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло для подачи и сварите вкрутую куриное яйцо, затем остудите, очистите и разрежьте его пополам. Подготовьте противень с пергаментом и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто и приготовьте начинку. В воде разведите дрожжи с солью и 100 г муки. Размешайте и дайте постоять примерно 15 минут. Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте масло. Перемешайте до однородной консистенции густого теста. Оставьте для подъема в тепле на 40 минут, периодически обминайте его.

Шаг 2

Приготовьте начинкудля пирога. На масле обжарьте куски индейки в течение 15 минут, затем добавьте к ней лук, картофель. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут.

Шаг 3

Испеките пирог из индейки. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте. Большую разместите на противень с пергаментом, сверху положите начинку, оставляя по 1 см с каждого края. Меньшей частью накройте начинку и залепите края. Сделайте надрезы в верхнем слое теста. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Достаньте и смажьте сверху и по бокам растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, так тесто станет мягче.

произвести впечатление

Отрежьте кусок пирога и положите на тарелку, рядом поставьте соусницу с растопленным маслом и разрезанное пополам куриное яйцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении