Пирог из пресного дрожжевого теста с филе индейки

Пирог из пресного дрожжевого теста с филе индейки

Сегодня популярны пироги из мяса и птицы, они получаются очень сочными. Все благодаря мясному соку, который пропитывает тесто и делает его мягче. Слой теста не выпускает сок наружу, поэтому пирог получается таким вкусным. Сделайте пирог из филе индейки, а за основу возьмите дрожжевое пресное тесто, чтобы лишняя сдоба не придала сладость блюду. Используйте этот рецепт для приготовления, и такой пирог станет вашем фирменным угощением.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,47кКал
Белки5,64грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы16,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.5 стакан = 325 г
1.5 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1.5 стакан = 300 г

Для начинки и подачи

400 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
2.5 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки ржаной или молотыми овсяными хлопьями, так вы добавите пользы пирогу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте остальные компоненты теста по граммовкам. Нагрейте воду до температуры 35-40 градусов. Вымойте и высушите индейку, затем порежьте ее маленькими кубиками. Лук и картофель почистите, промойте и натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло для подачи и сварите вкрутую куриное яйцо, затем остудите, очистите и разрежьте его пополам. Подготовьте противень с пергаментом и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто и приготовьте начинку. В воде разведите дрожжи с солью и 100 г муки. Размешайте и дайте постоять примерно 15 минут. Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте масло. Перемешайте до однородной консистенции густого теста. Оставьте для подъема в тепле на 40 минут, периодически обминайте его.

Шаг 2

Приготовьте начинкудля пирога. На масле обжарьте куски индейки в течение 15 минут, затем добавьте к ней лук, картофель. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут.

Шаг 3

Испеките пирог из индейки. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте. Большую разместите на противень с пергаментом, сверху положите начинку, оставляя по 1 см с каждого края. Меньшей частью накройте начинку и залепите края. Сделайте надрезы в верхнем слое теста. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Достаньте и смажьте сверху и по бокам растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, так тесто станет мягче.

произвести впечатление

Отрежьте кусок пирога и положите на тарелку, рядом поставьте соусницу с растопленным маслом и разрезанное пополам куриное яйцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении