24 июня 2022
Шарики из филе индейки с рисом для суши

Шарики из филе индейки с рисом для суши

Главные ингредиенты этого блюда — индейка и рис для суши. К этой категории риса относятся круглозерные сорта, не прошедшие обработку паром. После варки они становятся клейкими. Пользуются популярностью сорта хакумай, нишики, фушигон. Для приготовления этого блюда начинка кладется на отварной рис, затем формируется шарик, который затем обжаривается.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории429,21кКал
Белки8,76грамм
Жиры34,5грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Филе индейки
Филе индейки
250 г
Рис для суши
Рис для суши
0.7 стакан = 125 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л. = 15 г
Твердый сыр
Твердый сыр
50 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 50 г
Панировочные сухари
Панировочные сухари
6 ст. л. = 90 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
1 стакан = 200 г
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Салатные листья
Салатные листья
4 шт. = 20 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить полезное блюдо, сделайте фарш из свежего, не замороженного филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите, нарежьте на куски и превратите в фарш, используя мясорубку. Рис промойте, откиньте на дуршлаг и обсушите. Отварите его в течение 15 минут. Сыр натрите на терке. Яйцо помойте и слегка взбейте. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте смесь из фарша и сыра. Добавьте в фарш соль и перец, тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте фарш до золотистой корочки. Выложите к фаршу сыр и перемешайте. Выключите огонь, дайте этой смеси остыть.
Фарш регулярно помешивайте и разбивайте большие комочки.

Шаг 2

Сформируйте и обжарьте шарики. Возьмите 2 ст. л. риса, немного сожмите, сделайте углубление. Наполните комок риса фаршем, закройте сверху рисом и скатайте шарик. Обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду и обжарьте шарики в арахисовом масле в течение 4 минут. Регулярно поворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
Выложите приготовленные шарики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

произвести впечатление

Выложите дно тарелки листьями салата и разместите на них шарики из филе индейки с рисом.
заказать продукты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.