Шарики из филе индейки с рисом для суши

Шарики из филе индейки с рисом для суши

Главные ингредиенты этого блюда — индейка и рис для суши. К этой категории риса относятся круглозерные сорта, не прошедшие обработку паром. После варки они становятся клейкими. Пользуются популярностью сорта хакумай, нишики, фушигон. Для приготовления этого блюда начинка кладется на отварной рис, затем формируется шарик, который затем обжаривается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории420,88кКал
Белки8,67грамм
Жиры33,85грамм
Углеводы20,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.7 стакан = 126 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 90 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить полезное блюдо, сделайте фарш из свежего, не замороженного филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите, нарежьте на куски и превратите в фарш, используя мясорубку. Рис промойте, откиньте на дуршлаг и обсушите. Отварите его в течение 15 минут. Сыр натрите на терке. Яйцо помойте и слегка взбейте. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте смесь из фарша и сыра. Добавьте в фарш соль и перец, тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте фарш до золотистой корочки. Выложите к фаршу сыр и перемешайте. Выключите огонь, дайте этой смеси остыть.
Фарш регулярно помешивайте и разбивайте большие комочки.

Шаг 2

Сформируйте и обжарьте шарики. Возьмите 2 ст. л. риса, немного сожмите, сделайте углубление. Наполните комок риса фаршем, закройте сверху рисом и скатайте шарик. Обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду и обжарьте шарики в арахисовом масле в течение 4 минут. Регулярно поворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
Выложите приготовленные шарики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

произвести впечатление

Выложите дно тарелки листьями салата и разместите на них шарики из филе индейки с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении