Филе индейки в рисовой бумаге

Филе индейки в рисовой бумаге

Нежнейшее мясо индейки, богатое белками, и тончайшая рисовая бумага — это то, что нужно для приготовления легкой и вкусной закуски для праздничного стола или пикника. Сочное мясо нужно предварительно обжарить с репчатым луком на сливочном масле, добавить к нему свежие овощи и зелень, завернуть в рисовую бумагу и наслаждаться необычным вкусом. Готовое блюдо придется по вкусу тем, кто следит за своим рационом и любит азиатскую кухню. Важно, что этот рецепт легко повторить в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,82кКал
Белки7,05грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
4 лист = 12 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки в рисовой бумаге полезнее, вместо обжаривания сварите индейку на пару или запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и нарежьте на маленькие кусочки. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Помидор помойте, удалите плодоножку. Петрушку помойте, обсушите. Помидор и петрушку и и мелко порежьте.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Индейку посолите, поперчите и вместе с луком обжарьте на разогретом сливочном масле в течение 15 минут, регулярно помешивая. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 2

Приготовьте конвертики. Каждый лист рисовой бумаги опустите в холодную чистую воду на 10 секунд, затем разложите на тарелке. На каждый лист выложите часть зеленого горошка, кусочков помидора и листиков петрушки, сверху положите часть начинки и сверните конвертиком. Каждый конвертик смажьте растительным маслом.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в рисовой бумаге с майонезом или любым другим соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении