Филе индейки со сливками

Филе индейки со сливками

Индейка, как и курица, хорошо сочетается со сливками. Для приготовления этого блюда можно взять любую часть птицы — грудку, бедро, голень. Мясо в любом случае получится нежным и сочным. Единственное, не стоит смешивать разные части на одной сковороде, так как время тушения будет отличаться. Филе индейки со сливками готовится очень просто. Сливки подойдут любой жирности. Главное, чтобы они были натуральными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,35кКал
Белки11,11грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 ломтик = 24 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо со сливками без использования растительных жиров, состоящих только из молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Индейку нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Налейте в сковороду масло, раскалите на сильном огне. Выложите индейку. Посыпьте мукой и быстро перемешайте. Жарьте до появления мясного сока. Затем огонь убавьте до слабого. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку со сливками. По истечении указанного времени добавьте в сковороду сливки, соль и перец. Перемешайте. Закройте крышку и тушите еще 15 минут. Посыпьте блюдо сыром и зеленью укропа и лука. Огонь выключите, уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки со сливками с гарниром из риса и овощей или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении