16 мая 2022
Филе индейки со сливками 20% жирности в мультиварке

Филе индейки со сливками 20% жирности в мультиварке

Сливки и сметана — это не одно и тоже. В первом случае речь идет об отстоявшемся верхнем слое свежего молока, во втором — о кисломолочном продукте с добавлением закваски. Соус на основе сливок получается приятнее по структуре, без легкой кислинки во вкусе. С этим продуктом можно приготовить очень вкусное филе индейки в мультиварке. Для большей нежности выбирайте сливки 20% жирности. Важно, чтобы они были натуральными. Сливки с использованием растительных жиров в соусе могут свернутся.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,69кКал
Белки8,03грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 2 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную поваренную соль замените на морскую или розовую гималайскую. Не увлекайтесь специями, соблюдайте умеренность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиками. Индейку нарежьте средними кусочками. Укроп измельчите.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В чашу мультиварки влейте масло. Установите программу "Жарка" на 10 минут. Выложите лук и морковь. Готовьте указанное время, периодически помешивая. Посолите. Выложите индейку.

Шаг 2

Пока готовится мясо с овощами, сделайте соус. В сливки влейте кипяток. Добавьте соль, мускатный орех, перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление филе индейки со сливками 20% жирности в мультиварке. Влейте сливочный соус в мультиварку. Перемешайте. Установите программу "Тушение" на 40 минут. По истечении этого времени всыпьте укроп. Закройте крышку, дайте постоять 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении