24 мая 2022
Филе индейки в корочке из слоеного дрожжевого теста

Филе индейки в корочке из слоеного дрожжевого теста

Чтобы приготовить филе индейки в корочке из слоеного дрожжевого теста, нужно просто обернуть кусок мяса в тесто и отправить в духовку. Такой пирог получается сочным и вкусным, даже когда он остынет, а индейка будет просто таять во рту. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить в начинку фарш, например, из курицы и свинины. Филе индейки лучше предварительно немного обжарить до получения золотистой корочки. Также индейка в слоеном тесте сочетается практически с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,2кКал
Белки10,69грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 лист = 250 г
300 г
1 ст. л. = 20 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки в корочке из слоеного дрожжевого теста полезнее, вместо свиного фарша возьмите говяжий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Филе индейки разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Фарш тоже разморозьте. Куриное яйцо помойте, отделите желток от белка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Обжарьте индейку. На сильно разогретом растительном масле обжарьте филе индейки с каждой стороны по 2 минуты до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Запеките индейку. Смешайте фарш с солью и черным молотым перцем, выложите половину на тесто. Сверху положите филе индейки, укройте его оставшимся фаршем. На тесте сделайте надрезы в виде лучей через каждые 2 см и по очереди с разных сторон заверните эти лучи к центру, создавая любой узор. Смешайте яичный желток с молоком, смажьте им тесто сверху и отправьте его в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в корочке из слоеного дрожжевого теста, разрезав его на порционные куски, с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении