Филе индейки со смесью кавказских трав

Филе индейки со смесью кавказских трав

Кавказская кухня славится своим колоритом и буйством вкусов. Целый фейерверк ароматов несет доступная всем приправа из смеси кавказских трав. Филе индейки, маринованное в таких специях и запеченное в духовке — это беспроигрышный вариант горячего для праздничного ужина или закуски для легкого фуршета. Мясо, приготовленное таким способом, можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: отваренной гречкой, рисом или картофельным пюре.
Калории 194,75 кКал
Белки 10,25 грамм
Жиры 15,43 грамм
Углеводы 2,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 15 г
1 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0,25 стакан = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки со смесью кавказских трав полезнее, выбирайте оливковое масло для обжарки ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и обсушите. Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания застелите силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В филе индейки сделайте небольшие надрезы, в каждый надрез поместите по слайсу чеснока. Смешайте растительное масло с кавказскими травами, солью и паприкой. Обмажьте этой смесью филе индейки со всех сторон, положите сверху веточку розмарина, укройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут в холодильнике.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Снимите пищевую пленку с мяса, переложите его в форму для запекания, налейте в форму воду и отправьте в разогретую духовку на 40 минут

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в виде нарезки, украсив тарелку ложкой каперсов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении