Филе индейки со смесью кавказских трав

Филе индейки со смесью кавказских трав

Кавказская кухня славится своим колоритом и буйством вкусов. Целый фейерверк ароматов несет доступная всем приправа из смеси кавказских трав. Филе индейки, маринованное в таких специях и запеченное в духовке — это беспроигрышный вариант горячего для праздничного ужина или закуски для легкого фуршета. Мясо, приготовленное таким способом, можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: отваренной гречкой, рисом или картофельным пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,75кКал
Белки10,25грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 15 г
1 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки со смесью кавказских трав полезнее, выбирайте оливковое масло для обжарки ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и обсушите. Чеснок почистите и нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания застелите силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В филе индейки сделайте небольшие надрезы, в каждый надрез поместите по слайсу чеснока. Смешайте растительное масло с кавказскими травами, солью и паприкой. Обмажьте этой смесью филе индейки со всех сторон, положите сверху веточку розмарина, укройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут в холодильнике.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Снимите пищевую пленку с мяса, переложите его в форму для запекания, налейте в форму воду и отправьте в разогретую духовку на 40 минут

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в виде нарезки, украсив тарелку ложкой каперсов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении