24 марта 2022
Постный салат с грибами и кукурузой

Постный салат с грибами и кукурузой

Из шампиньонов и кукурузы получается вкусный и питательный салат. Все продукты, которые входят в его состав, можно включать в рацион во время поста. Простые ингредиенты и легкость приготовления делают этот салат незаменимым. В этом рецепте используются свежие грибы, но можно использовать маринованные или сушеные. Если взять вместо обычного репчатого лука красный, салат будет особенно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,66кКал
Белки2,37грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 350 г = 350 г
300 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите свежую кукурузу и используйте ее вместо консервированной, тогда салат будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите, помойте. Откройте кукурузу и слейте жидкость. Грибы и зелень помойте, обсушите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок тщательно измельчите. Грибы порежьте на небольшие куски.
Совет: чтобы лук не вызвал слезы, положите его минут на 20 в морозильную камеру.

Шаг 1

Обжарьте продукты. Разогрейте сковороду, налейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите лук. Через 2 минуты положите к нему чеснок и грибы. Ближе к концу приготовления добавьте соль и перец.

Шаг 2

Сформируйте салат. Возьмите салатник и выложите в него грибы с луком и чесноком, кукурузу. Добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте.
Сразу подайте салат. Он особенно вкусный в теплом виде.

произвести впечатление

Салат будет празднично смотреться, если украсить его зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении