25 марта 2022
Постный салат с картофелем

Постный салат с картофелем

Постный салат с картофелем — сытное и очень вкусное блюдо. Картофель в этом салате дополняется маринованными лисичками, луком и огурцом. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и создают яркий вкус. Это блюдо подается в съедобной луковой корзинке и может занять почетное место на праздничном столе. Самый лучший вариант заправки — оливковое масло. Если его нет, можно взять подсолнечное. По желанию в этот салат можно включить фасоль.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,71кКал
Белки3,08грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы18,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ломтик = 35 г
1 пучок = 50 г
12 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постный салат с картофелем получится более полезным, если для его приготовления использовать не маринованные, а свежие отваренные лисички.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель сварите в мундире, остудите и почистите. Лисички промойте в дуршлаге прохладной водой. Переложите их в миску. Лук почистите и вымойте. Огурец помойте, обсушите. Отрежьте у него кончики.
Совет: если у огурца жесткая кожица, срежьте ее.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте картошку небольшими кубиками, огурец — соломкой, лук — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты. Выложите в салатник лисички, картофель, огурец, лук. Добавьте масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, сделайте луковую корзину и выложите в нее салат. Возьмите кусочек хлеба, воткните в него по периметру соленые палочки. Используя перья зеленого лука, сплетите корзину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении