27 марта 2022
Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Постный салат с крабовыми палочками обладает ярким вкусом, который достигается за счет необычного сочетания ингредиентов. Это крабовые палочки, оливки, зеленый лук, кисло-сладкие яблоки. Получается сочно, пикантно и ароматно. Вместо зеленого лука можно взять репчатый, но его нужно предварительно замариновать. По желанию в салат можно добавить любимую зелень, например руколу, петрушку или укроп. Для заправки используется постный майонез.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,93кКал
Белки1,79грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 500 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 пучок = 50 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат получится более легким, если исключить из него майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте с них кожицу, вырежьте сердцевину. Слейте жидкость из банки с оливками. Зеленый лук и укроп помойте и обсушите.
Возьмите кисло-сладкие яблоки. Они идеально подходят для этого салата.

Шаг 1

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, оливки — колечками. Зеленый лук измельчите. Яблоко натрите на терке с крупными ячейками.
Яблоки можно не тереть на терке, а нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Выложите в салатник крабовые палочки, зеленый лук, оливки, яблоки. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Используйте для подачи салата прозрачные креманки. Они помогут продемонстрировать красивое сочетание продуктов. Сверху украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марьям, спасибо за ваше замечание! Мы уже убрали этот рецепт из подборки постных блюд.
09.04.24 в 16:14
Марьям К.
В крабовые палочки добавляют яйцо.
01.04.24 в 19:52
Бойкова Е.
Едим с удовольствием, в Велики Пост очень выручают.
01.03.23 в 20:45
ЛЮДМИЛА Д.
Неужели еще есть люди,которые могут есть "крабовые "палочки. Вы хоть ели когда-нибудь краба? Наверно нет...(((
28.04.22 в 19:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении