Постный торт с вишней

Постный торт с вишней

Постный торт с вишней получается изумительно вкусным, с нежной бархатистой структурой. Коржи мягкие, влажные и ароматные. Такой торт станет фееричной кульминацией любого праздника. Крем и соус с ярким вишневым вкусом и ароматом прекрасно сочетаются с шоколадным вкусом коржей. Вишню здесь можно использовать и свежую, и замороженную, и консервированную. Результат в любом случае будет восхитительным. А самое главное, что такое лакомство можно смело есть во время поста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,38кКал
Белки4,74грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы39,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
0.6 стакан = 108 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г

Для крема, соуса и подачи

0.6 стакан = 90 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постный торт с вишней полезнее, вместо сахара используйте стевизоид или эритрит. А пшеничную муку замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте. Расположите удобно все ингредиенты на столе. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и соль. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яблочный уксус. Соедините их между собой и замесите тесто. Перелейте тесто в небольшую форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. Дайте бисквиту полностью остыть.

Шаг 2

Приготовьте крем. Вишню с сахаром пробейте блендером. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите после закипания в течение 5 минут. Всыпьте манку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая венчиком. Взбейте миксером крем в течение 1 минуты.

Шаг 3

Приготовьте соус. Вишню перемешайте с сахаром, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты. Кукурузный крахмал разведите в воде, добавьте в соус и варите еще 2 минуты.

Шаг 4

Соберите торт. Разрежьте бисквит на три коржа. Два нижних коржа промажьте остывшим кремом. По верхнему слою распределите остывший соус. Уберите готовый торт в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте постный торт с вишней, посыпав его сверху порошком какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ир ина Ч.
нет ингредиентов для соуса,100 грамм манки это выше крыши.ох и каждый раз веришь горе кулинарам.
26.03.22 в 06:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении