Постный торт с вишней

Постный торт с вишней

Постный торт с вишней получается изумительно вкусным, с нежной бархатистой структурой. Коржи мягкие, влажные и ароматные. Такой торт станет фееричной кульминацией любого праздника. Крем и соус с ярким вишневым вкусом и ароматом прекрасно сочетаются с шоколадным вкусом коржей. Вишню здесь можно использовать и свежую, и замороженную, и консервированную. Результат в любом случае будет восхитительным. А самое главное, что такое лакомство можно смело есть во время поста.
Калории 229,38 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 6,48 грамм
Углеводы 39,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 195 г
0,6 стакан = 108 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 стакан = 200 г

Для крема, соуса и подачи

0,6 стакан = 90 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постный торт с вишней полезнее, вместо сахара используйте стевизоид или эритрит. А пшеничную муку замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте. Расположите удобно все ингредиенты на столе. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и соль. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яблочный уксус. Соедините их между собой и замесите тесто. Перелейте тесто в небольшую форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. Дайте бисквиту полностью остыть.

Шаг 2

Приготовьте крем. Вишню с сахаром пробейте блендером. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите после закипания в течение 5 минут. Всыпьте манку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая венчиком. Взбейте миксером крем в течение 1 минуты.

Шаг 3

Приготовьте соус. Вишню перемешайте с сахаром, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты. Кукурузный крахмал разведите в воде, добавьте в соус и варите еще 2 минуты.

Шаг 4

Соберите торт. Разрежьте бисквит на три коржа. Два нижних коржа промажьте остывшим кремом. По верхнему слою распределите остывший соус. Уберите готовый торт в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте постный торт с вишней, посыпав его сверху порошком какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ир ина Ч.
нет ингредиентов для соуса,100 грамм манки это выше крыши.ох и каждый раз веришь горе кулинарам.
26.03.22 в 06:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении